https://www.facebook.com/share/p/1FhFRo2t7k/?mibextid=xfxF2i
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки с бедрами (около 1.6 кг)
- 2 ч. ложки сухих или свежих приправ (у меня тимьян лимонный, тимьян обычный, розмарин и орегано)
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 1 небольшой перчик чили (у меня сушенный)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 стакан белого сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 стакана куриного или овощного бульона
- 1 ч. ложка сахаре
- соль, молотый перец
Если вы все-таки будете готовить по этому рецепту кролика, то сначала стоит его ненадолго замочить в холодной воде, лучше с небольшим количеством лимонного сока, минут 20-30, чтобы убрать специфический запах, если он вам мешает.
Но я готовлю куриные ножки, поэтому сразу перехожу к следующему этапу. Очищенные чистые ножки нужно вытереть бумажным полотенцем и разрезать на ножки и бедра.
Сложить в миску, добавить свежие или сухие приправы, горошины перца и разломаный лавровый лист. Нарезать в курицу перчик чили, 1/2 стакана оликового масла, 3 зубчика чеснока кружочками. Слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать. Накрыть миску целофаном и убрать в холодильник хотя-бы на пару часов.
В это время нужно приготовить бульон. Можно, конечно, просто сварить порошковый, но я сварил за 40-50 минут из некондиционных кусочков курицы, оставшихся после разделки курицы, половинки маленькой луковицы, морковки и стебля сельдерея, порезанных на крупные кусочки и зелени вкусный бульон.
Вынуть курицу из соуса-маринада и слегка обжарить порциями на сковородке, подходящей для духовки, в оливковом масле. Вынуть курицу из сковородки, а в неё осторожно (брызгается) влить четверть стакана вина и деревянной лопаткой отодрать прижаренное ко дну сковородки.
Переложить обратно в сковородку курицу одним слоем и перелить туда весь маринад из миски. Добавить оставшееся вино, 1 ч. ложку сахара и 2-3 стакана куриного или овощного бульона, если надо досолить и поперчить. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. По истечении этого времени, снять крышку и готовить еще 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Приглашаю вас подписаться на мою страничку и смотреть и другие мои рецепты на:
https://www.facebook.com/ne.povar.rim
или
https://www.instagram.com/roman_plat/