https://lemurov.net/retsepty/tortik-pohudin/?fbcli..._AUN1Q8E_9yjs35sLwL1g&sfnsn=mo
ингредиенты:
600 гр нежирного, мягкого творога; 180 гр ряженки с самой низкой жирностью, которую найдете;
50 гр сахарозаменителя; щепотку ванильного сахара; Быстрорастворимого желатина — 30 гр;
Воды — 150 мл; пару ложек молока; Плитку шоколада с максимальным содержанием какао (90 и выше).
Готовится тортик «Похудин» следующим образом:
Заливаем водой желатин, перемешиваем и оставляем минут на 20. Нарезаем кусочками шоколадку. Немного подогревам водичку с желатином, но ни в коем случае не даем ему закипеть.
Блендером взбиваем ряженку, творог и сахзам. Выливаем растворенный желатин в творожную массу и еще секунд 30 все взбиваем.
Пищевой пленкой покрываем формочку небольшого размера. Выкладываем в нее слой творожной массы, далее шоколадная крошка, снова слой творожной массы, кусочков шоколада и финальный слой должен состоять из творожной массы. Накрываем его пищевой пленкой и ставим для полного застывания в холодильник на 5 часов.
Дальше вы можете действовать как угодно: наслаждаться вкусом тортика в том виде, в каком он есть, либо же растопить еще немного шоколада с парой ложек молока и покрыть торт глазурью.
Плюс этого десерта состоит в том, что на одном кусочке вы можете не ограничиваться.