• Авторизация


Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами 26-04-2025 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для кекса:

— чернослив – 0,5 стакана
— курага – 0,5 стакана
— изюм – 0,5 стакана
— грецкие орехи – 1 стакан
— 3 яйца
— сахарный песок – 1 стакан
— мука – 1 стакан
— маргарин – 100 гр.
— сода гашеная – 0,5 чайной ложки
— сок половины лимона
— мед – 2 столовые ложки

Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

Курагу режем также кусочками.

Изюм промываем и высушиваем.

Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.

Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).

Добавляем лимонный сок.

И жидкий мед (лучше брать светлый).

Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.

Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»