https://video-recepti.online/hrustyashhie-korzhi-i...PfyfOsOSWPb-YYawmZ0ZQ&sfnsn=mo
сливочное масло 82% — 200 г;
сметана — 60 г;
яичные желтки — 2 шт.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 280 г;
коньяк — 10 г.
Ингредиенты для крема:
сгущенное молоко — 250 г;
яичные желтки — 2 шт.;
сливочное масло 82% — 200 г;
коньяк — 20 г;
ванильный сахар — 10 г.
Шаги
Соединяем муку с ванильным сахаром и солью, вливаем к сыпучим ингредиентам растопленное сливочное масло, коньяк, разбиваем яйца. Добавляем в смесь сметану и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. В это время на водяной бане подогреваем сгущенное молоко с яичными желтками.
Делим холодное тесто на небольшие куски на пергаменте. Раскатываем кусочки в тонкий пласт, который перекладываем на противень. Всего требуется сделать 2 пласта.
Выпекаем пласты в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем к нему сгущенное молоко с желтками и коньяк, высыпаем ванильный сахар.
Взбиваем все ингредиенты до пышного крема при помощи миксера. Каждый корж делим надвое, смазываем их кремом и собираем торт.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, лучше на ночь.
После пропитки, торт становится нежным, сочным. Украсить его можно печеньем, сахарной пудрой