https://yxtukyxnya.site/archives/2380?fbclid=IwY2x...A&sfnsn=mo#m8plr394rhnkwm6ds1q
отварная свекла — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
филе сельди — 1 шт.;
зеленый горошек — 180 г;
укроп — пучок;
растительное масло — 3 ст.л.;
зеленый лук — пучок;
адыгейская соль — 2 ч.л.;
яблочный уксус — 2 ст.л.;
зернистая горчица — 1 ч.л.
Приготовление датского салата:
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем его в миску с кипятком. Очищенную вареную свеклу нарезаем небольшим кубиком, как и очищенную сельдь.
Сливаем воду с лука и выкладываем его с сельдью и свеклой в салатник. Смешиваем отдельно адыгейскую соль с яблочным уксусом, растительным маслом и горчицей.
Заправляем салат данной смесью и перемешиваем. Выкладываем в салат зеленый горошек и нашинкованные зеленый лук с укропом, перемешиваем.