https://www.facebook.com/share/1Be4JUd8ja/?mibextid=xfxF2i
Ингредиенты для бисквита:
Мука — 400 г;
Маргарин 72% — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яичные желтки — 5 шт.;
Сметана — 300 мл.;
Яичный белок — 5 шт.;
Сахар — 160 г;
Лимонная кислота — капля.
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло 82,5% — 150 г;
Сгущенное молоко — 250 г.
Приготовление торта Мишка
В муку окунаем холодный маргарин и натираем его на мелкой терке. Высыпаем к маргарину к муке разрыхлитель, выкладываем яичные желтки, сметану и замешиваем тесто.
Формуем тесто в общий комок, который делим на 3 равные части, каждую убираем в холодильник до замерзания. Далее натираем тесто на крупной терке, формуем 3 коржа из этой крошки.
На водяной бане смешиваем белки с сахаром, а затем взбиваем компоненты до устойчивых пиков, добавляем лимонную кислоту.
Перекладываем безе в кондитерский мешок и сцеживаем на коржи.
Выпекаем коржи при 100 градусах 40-45 минут. Для крема взбиваем сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до состояния крема.
Верхушку безе на каждом корже смазываем кремом, собираем торт.