Яблочный пирог
13-03-2025 20:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для пирога размером 18-30 см:
Яблоки — 2 шт. (350 гр, в натертом виде вместе с соком 200 гр)
Изюм — 100 гр
Сок лимона — 1/2 шт. (2 ст.л.)
Растительное масло — 50 мл
Манка — 80 гр
Мука — 140 гр
Обычный сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр)
Для рецепта лучше всего подходят зеленые яблоки с кислинкой. Они более сочные. Яблоки нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Сок не отжимать. В натертом виде вместе с соком яблок должно получиться 200 грамм.
В натертые яблоки сразу выдавить сок половинки лимона.
Добавить растительное масло.Затем обычный и ванильный сахар.
Сразу после этого добавить промытый изюм. Его можно не замачивать. Он размокнет дальше сам.
И всыпать манку. Этот ингредиент сделает пирог особенным по вкусу и текстуре.
Все перемешать, накрыть пленкой в контакт и оставить на 45 минут, чтобы манка разбухла.
Смешать муку с разрыхлителем и через 45 минут ввести в разбухшую яблочную смесь.
Все снова хорошо перемешать ложкой. Тесто получится вязким и липким.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Готовый пирог слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.
Вот такие невысокие квадратики получаются.
При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Пирог очень вкусный, с легкой кислинкой. Он довольно плотный, но при этом мягкий и пористый. И в этом тоже состоит его прелесть и необычность.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote