Яблочный штрудель с творожным тестом
30-01-2025 21:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для 2 штруделей:
Для начинки:
700 г яблок
30 г сахара
30 г сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы (по вкусу)
Для теста:
400 г творога (5%)
1 яйцо
50 г сахара
1/2 чайной ложки соли
50 г сливочного масла
100 г сметаны (15% жирности)
300 г муки
10 г разрыхлителя теста
1/5 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Приготовьте начинку: яблоки нарежьте на небольшие кубики. В глубокой сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тушите яблоки на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и до того момента, пока они перестанут выделять сок. Дайте начинке остыть.
Приготовьте тесто: смешайте в миске творог, яйца, сахар и соль. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Введите частями муку и разрыхлитель теста, добавьте немного ванильного сахара. Замешайте тесто.положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до появления золотистой корки.
Формируйте рулеты: разделите тесто на две части. Раскатайте тесто для каждого рулета в прямоугольник толщиной около 5-7 миллиметров (около 30 на 25 см). Разложите половину охлажденной яблочной начинки на тесто, оставив немного свободного края (примерно 2 сантиметра).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote