https://cooku.ru/post/38527-zalivnoj-pirog-s-grush...oNtQgVBGlApupXTDUwYMWNG1DO14j4
груши — 800 гр груш
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 3 штуки
разрыхлитель — 10 гр
корица — 1 чайная ложка
сливочное масло по вкусу
мускатный орех по вкусу
Приготовление
Очищенные груши нарезаем ломтиками.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем все лопаточкой.
Должно получиться густое однородное тесто.
Выкладываем груши в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Затем заливаем груши тестом и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый пирог остужаем 10 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.