• Авторизация


Яблочный янтарный пирог 19-12-2024 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cooku.ru/post/38451-lyubiteli-yablochnyh-p...3Dk4yteEs4XDsQDjLB9ZGi3Hio5xSI
яблоки, 1.5 кг;
сахар, 140 г;
масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки необходимо:

яйца, 3 шт;
мука, 90 г;
сахар, 65 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
разрыхлитель, половина ч.л.
Процесс приготовления

Я беру форму для выпечки с диаметром 24 см – так пирог получается большим, пышным, хорошо пропекается.

Яблоки режем четвертинками – кожуру можно по вкусу срезать или оставить.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем на дно кусочки сливочного масла, немного присыпаем сахаром.

Сверху раскладываем яблочные дольки, посыпая и их сахаром.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем яблочки 40 минут. Дольки должны стать мягкими, поэтому у вас может потребоваться меньше времени.

Совет: если дольки начнут очень подрумяниваться, накройте фольгой форму или пергаментом.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и насыпаем сахар, ванилин, взбиваем до пышной массы. В среднем, этот процесс занимает около 5 – 7 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и перемешиваем лопаткой. Делаем это очень аккуратно.

Заливаем тестом яблочные дольки и отправляем форму допекаться на 30 – 35 минут при 180 градусах.

Вынимаем, остужаем. Я взбиваю густую сметану или сливки с сахарной пудрой, выкладываю крем сверху и подаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный янтарный пирог | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»