• Авторизация


Котлеты на картошке в духовке 19-12-2024 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sovkusom.ru/recept/kotlety-na-kartoshke/?f...BaVTwrgMI-aYiBF5K1EzvC13sk52I#
Ингредиенты
Свинина250 гГовядина250 гЛук300 гЧеснок2 зуб.Хлеб100 гКартофель500 гМайонез100 гЧерный перец (молотый)по вкусуСоль1 ч. л.Паприка2 ч. л.Чесночный порошок1 ч. л.
Приготовление
Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды. Очищаем репчатый лук. Перемалываем 200 г овоща, свинину и говядину на мясорубке. Затем отжимаем хлеб. Также прокручиваем его на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты.
Ads
Очищаем чеснок. Пропускаем 1 зуб. через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к фаршу. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. молотой паприки и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородности.
Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на крупной терке. Мелко нарезаем оставшийся лук. Пропускаем через пресс 1 зуб. чеснока. Всыпаем его и лук к картофелю.
Ads
Добавляем к овощам майонез и 0,5 ч. л. соли. Всыпаем оставшиеся специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Ads
Выкладываем в форму для запекания картофель, равномерно его распределяя. Смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша продолговатые котлеты. Выкладываем их на картофель, слегка прижимая.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!

За 5 минут до готовности можете посыпать блюдо сыром. Для этого натрите его заранее на терке. К слову, мясо на картофельной подушке бесподобно и без сырной корочки. Его можно подать к столу, посыпав рубленой зеленью. Будет не менее вкусно и аппетитно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты на картошке в духовке | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»