• Авторизация


Блиц-пирог: шикарный ужин в рекордное время - пирог (запеканка) с курицей 19-12-2024 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cooku.ru/post/72187-blits-pirog-shikarnyj-...vMeymaUhPZ3MmwEH2i9p-2nX0hedoI

500 г куриного филе;
50 г твердого сыра;
2 свежих куриных яйца;
150 мл молока (любой жирности);
50 г пшеничной муки;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
1/2 ч. ложки соли;
черный молотый перец (по вкусу);
свежая зелень (по желанию).
Куриное мясо (лучше использовать филе с бедер или голени) предварительно варим или запекаем в духовке до готовности. Для варки мяса, доведите воду до кипения, посолите по вкусу, добавьте любимые специи и положите мясо. Варите мясо 12-15 минут после закипания. Не переваривайте, чтобы избежать пересушенного и жесткого мяса. Охладите мясо в бульоне до комфортной температуры, затем нарежьте его на средние кусочки.
Тертый твердый сыр натрите на крупной терке.
В глубокой миске взбейте два куриных яйца, добавьте молоко (любой жирности) и соль. Перемешайте венчиком, пока не получится однородная смесь.
Добавьте в миску пшеничную муку
предварительно смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно быть жидким, почти как для блинов, убедитесь, что нет комочков.
В смесь с тестом положите натертый сыр и нарезанное мясо. Тщательно перемешайте.
По желанию, добавьте черный молотый перец и любимые специи.
Перелейте смесь в форму (подходит силиконовая форма диаметром 20 см) и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, пока он не приобретет золотистую корку.
Выложите готовую запеканку на тарелку, дайте немного остыть и нарежьте на порции.
Подавайте на стол с сметаной или вашим любимым соусом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блиц-пирог: шикарный ужин в рекордное время - пирог (запеканка) с курицей | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»