• Авторизация


Рецепт Яблочного Пирога с Белковой Начинкой 01-12-2024 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cooku.ru/post/71083-unikalnyj-retsept-yabl...lojka-iz-vzbityh-yaichnyh-bel/

600-650 г яблок
320 г муки
3 шт. яиц
200 г сливочного масла (+2 ч. ложки для смазывания формы)
150 г сахара
50 г сухарей панировочных
0,5 ч. ложки ванилина
0,5 ч. ложки соды
1 щепотка соли
Приготовление:

Подготовьте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.

Отделите белки от желтков.

Поставьте белки в холодильник.

В глубокой миске соедините желтки и 100 г сахара.

Взбивайте желтки и сахар миксером в течение 1-2 минут.

Добавьте размягченное сливочное масло, предварительно раздробленное на кусочки, соду, небольшую щепотку соли и ванилин.

Перемешайте смесь миксером до получения однородной массы.

Добавьте муку и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на 3 равные части. Поместите одну часть в морозильную камеру на 20-30 минут.

Смажьте дно и стенки формы (диаметром 22 см) небольшим количеством растительного масла. Смешайте оставшиеся 2 части теста в одну массу, выложите в форму и руками распределите по дну и бортикам, чтобы получилась основа пирога высотой примерно 3 см.



Нарежьте каждое яблоко на 4 части, удалите семенную коробку, натрите яблоки на крупной терке, слегка отожмите и переложите в миску.

Перемешайте натертые яблоки с панировочными сухарями.

Выложите яблоки на тесто в форме.



Взбейте оставшийся сахар со светлыми яичными белками.

Выложите взбитые белки на яблоки в форме.



Выньте охлажденную часть теста из морозильника и натрите ее на крупной терке.

Равномерно посыпьте крошкой из теста поверх белковой начинки.

Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Оставьте пирог остыть, затем аккуратно выньте его из формы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Яблочного Пирога с Белковой Начинкой | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»