https://cooku.ru/post/68561-tajna-samogo-vkusnogo-...gotovyat-v-restoranah/#content
250 граммов шампиньонов
50 граммов репчатого лука
150 граммов сливок
150 граммов сметаны
50 граммов твердого сыра
10 граммов сливочного масла
10 граммов оливкового масла
5 граммов чеснока
5 граммов петрушки
оливковое масло для соуса
Приготовление:Нагрейте сковороду и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Снимите сковороду с огня и уберите в сторону.
Для приготовления соуса смешайте в сотейнике сливки и сметану, добавьте чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Когда соус закипит, добавьте его в сковороду с грибами и верните все на средний огонь. Готовьте все вместе, постоянно помешивая, пока основа не станет готовой.
Перелейте полученную массу в порционные формы или кокотницы и посыпьте сверху тертым сыром. Поместите формы в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Подайте жульен горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюд