• Авторизация


Легкий итальянский пирог с кремовой начинкой, словно из пекарни, готовится всего за 15 минут 30-11-2024 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cooku.ru/post/70933-legkij-italyanskij-pir...GmH89X2FuFBC_KauQlD2qf4kTTAiHg

для теста:
150 г муки
100 г овсяных хлопьев
60 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя теста
100+30 г сливочного масла

Для крема:400 г сметаны

2 яйца
120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте 100 г сливочного масла, натертого на крупной терке. Руками разотрите все ингредиенты в мелкую крошку.
В отдельной миске приготовьте крем, смешав сметану, взбитые яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы.
Смажьте форму диаметром 18 см растительным маслом. Выложите на дно формы тонким слоем смесь сухих ингредиентов, затем равномерно распределите слой крема. Повторяйте эти слои, заполняя форму до верха. Последний слой должен быть из теста.
Посыпьте верхний слой теста тонким слоем замороженного сливочного масла, которое пропустите через крупную терку. Равномерно распределите масло по поверхности.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.
В результате вы получите нежный пирог с хрустящей аппетитной коркой, который не уступает десертам из пекарни в Италии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий итальянский пирог с кремовой начинкой, словно из пекарни, готовится всего за 15 минут | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»