https://cooku.ru/post/71963-nasyshhennyj-tykvennyj...chmjnrO83Zfe8_7ild_JjvpnteuBlY
В отличие от большинства овощных супов, тыквенный суп всегда получается густой, сытный и насыщенный
Ингредиенты (4 порции):
Тыква — 1 кг
Грудинка — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Вода — 1 литр
Сливки (22%) — 150 мл
Зира — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в большой кастрюле, добавьте нашинкованный лук. Обжаривайте его в течение одной минуты, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще две минуты. Добавьте к луку и тыкву, и через 6 минут тыква станет мягкой. Залейте воду так, чтобы она едва покрыла овощи.
Варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. После этого посыпьте почти готовый суп зирой. В это время разогрейте сковороду, масло не добавляйте. Нарежьте грудинку крупными кубиками и отправьте ее обжариваться, добавив еще немного измельченного чеснока и копченой паприки. Перемешайте и снимите с огня.
Залейте суп сливками, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подсолите и поперчите по вкусу, затем добавьте лимонный сок. Используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородную массу. В этом рецепте важна и подача. Разлейте суп в большие тарелки, сверху уложите грудинку, добавьте немного гренок и украсьте зеленью.
Суп по этому рецепту придется по вкусу даже тем, кто не очень-то любит тыкву. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этой великолепной тыквенной похлебки!