• Авторизация


Королевская Шарлотка: рецепт с нежным яблочным кремом 29-11-2024 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cooku.ru/post/71771-korolevskaya-sharlotka...t-s-nezhnym-yablochnym-kremom/
900 грамм яблок
1 столовая ложка сока лимона
60 граммов муки
12 граммов разрыхлителя
Ваниль по вкусу
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
90 миллилитров молока Для заливки:
1 яйцо
80 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
2-3 столовые ложки миндаля
Приготовление:

Для начала приготовьте тесто. Смешайте 60 граммов муки, 12 граммов разрыхлителя, 60 граммов сахара и добавьте ваниль по вкусу. Хорошо перемешайте. Размешайте 2 яйца вилкой и влейте их в миску с мукой и сахаром. Затем добавьте 90 миллилитров молока и 2 столовые ложки растительного масла.

Очистите 900 граммов яблок от кожуры, удалите серединку и порежьте их тонкими дольками. Сбрызните дольки яблок соком лимона (примерно 1 столовая ложка) и перемешайте. Залейте яблоки тестом и ещё раз перемешайте.

Возьмите форму с диаметром 24 см, смажьте её маслом и выложите в неё тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 100 градусах в течение 25 минут.

Пока пирог печется, приготовьте заливку. В миске разбейте яйцо, добавьте 80 граммов сахара и взбивайте миксером до побеления. Затем добавьте 30 граммов растопленного сливочного масла и взбивайте снова.

Выньте основу пирога из духовки и заливайте ее приготовленной заливкой. Посыпьте пирог приблизительно 1 столовой ложкой сахара и лепестками миндаля.

Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте его еще 10-15 минут до зарумянивания.

Подавайте королевскую шарлотку с шариком ванильного мороженого, чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская Шарлотка: рецепт с нежным яблочным кремом | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»