• Авторизация


нежный и вкусный морковно-творожный пирог 28-11-2024 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cooku.ru/post/50396-ochen-nezhnyj-i-vkusny...iant-dlya-osennego-chaepitiya/
Тесто:
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 г
Морковь — 200 г (тертая)
Масло растит. — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — щепотка
Корица — 1/2 ч.л
Мак — 2 ст.л (по желанию)
Творожный слой:
Творог — 500 г
Сметана — 130 г
Сахар — 90 г
Яйца — 2 шт
Крахмал — 40 г
Соль — щепотка
Приготовление:
Для творожного слоя: смешиваем блендером до однородности творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и щепотку соли.

Для морковного теста: взбиваем миксером 3 яйца, щепотку соли и 100 г сахара до светлой и пышной массы. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем лопаткой.

Просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто, перемешивая аккуратно тесто лопаткой.

Добавляем тертую морковь и мак, аккуратно все перемешиваем. Должно получиться густое тесто.

Застилаем дно формы для запекания (24 см) пергаментом и выкладываем 1/3 часть морковного теста.Затем выливаем половину творожной массы и распределяем оставшееся тесто.

Сверху равномерно распределяем остальную творожную массу.

Запекаем при 170 С в течение 45-50 минут.

Морковный пирог с творогом немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежный и вкусный морковно-творожный пирог | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»