• Авторизация


сациви из курицы по-грузински 28-11-2024 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://cooku.ru/post/3037-kak-pravilno-prigotovit...VqD5Q4zyttTsJdT1GUYE0HwB1KIDPo


курица (целая) – около двух килограмм;
репчатый лук – две головки;
гвоздика – две штуки;
лаврушка – один листик;
кавказский шафран (сафлор) – две чайные ложки;
грецкие орехи (ядра) – пятьсот грамм;
молотый перец чили – одна чайная ложка;
уксус винный (белый) – шестьдесят миллилитров;
горошек черного перчика – пять штук;
чеснок – три зубочка;
соль – полторы чайных ложки;
хмели-сунели – четыре чайных ложки;
масло сливочное – пятьдесят грамм;
молотая корица – половина чайной ложки;
кинза (кориандр) – десять грамм;
гранат – пятьдесят грамм.
Приготовление:

1.Хорошенько вымойте курицу и положите ее в большую кастрюлю. Желательно варить ее целой, но если нет подходящей кастрюли, то можно разрубить на несколько частей (только потом бульон лучше процедить, чтобы не было мелких косточек). Залейте курицу водой. Положите в кастрюлю очищенную луковицу, одну гвоздику, горошек перца и чайную ложку соли. Варите до полной готовности мяса. За пятнадцать минут до конца варки положите в кастрюлю лаврушку. Когда курица будет готова, остудите ее и разломайте на куски. Тем временем дважды перекрутите на мясорубке грецкие орехи.

2.Соедините в ступке четверть чайной ложки соли, одну гвоздику, две дольки чеснока и две чайные ложки шафрана (имеретинского). Измельчите все ингредиенты в мелкий порошок.

3.В перетертые специи добавьте хмели-сунели, молотую корицу и перец чили.

4.Влейте в молотые специи белый винный уксус, а также куриный бульон (две-три столовые ложки). Все хорошенько перемешайте

5.Соедините измельченные орехи с бульоном, вливая его небольшими порциями и каждый раз все перемешивая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сациви из курицы по-грузински | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»