https://otkritkioks.ru/prigotovte-tak-golubczy-eto...j-reczept-rodom-iz-bukoviny-2/
Капуста 2 головки
Рис 300 г + 1 л кипятка
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 100 мл
Сало 200 г
Фарш свиной 500 г
Кипяток 200 мл
Масло 100 мл
Лавровый лист 3 шт.
Петрушка, укроп, перец, соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю к воде добавляю ложку соли, когда вода закипит, кладу капусту. Когда вижу, что листочки отстают, забираю капусту и отделяю листики на отдельной тарелочке. Из охлажденных листиков обрезаю утолщение, если большой листок разрезаю его пополам.
work 0000 layer 13 2
Нагреваю масло на сковороде и обжариваю мелко порезанный лучок до золотистого цвета.
work 0001 layer 12 2
Рис хорошо промываю до прозрачности воды, всыпаю в кастрюлю, заливаю кипятком, накрываю крышкой и кипячу примерно 1 минуту, выключаю огонь и оставляю под крышкой. Когда рис набухнет, промываю его под холодной водой.
К луку всыпаю натертую на терке морковь, обжариваю до слегка румяности. Добавляю томатную пасту, перемешиваю.
Вливаю воду, добавляю соль, тушу 2-3 минутки.
Нарезаю очень мелкими кусочками сало. Добавляю в рис фарш и сало, перемешиваю.
Добавляю жарку с морковью, тщательно перемешиваю.
Добавляю мелко нарезанный укроп, петрушку, соль, перец по вкусу. Перемешиваю.
Оставшиеся отрезки и листики капусты выкладываю на дно кастрюли. Формирую голубцы, закручиваю начинку в листьях, выкладываю в кастрюлю, между слоями кладу лавровые листочки. Сверху насыпаю 1 ч. л. соли, вливаю кипяток и растительное масло.
Ставлю на огонь. накрываю крышкой, варю до кипячения, вода внутри должна подняться. Тогда убавляю огонь, снова накрываю крышкой и варю уже до готовности примерно 40 минут.
Голубцы готовы, вкусны! Очень смакуют со сметаной, попробуйте.