• Авторизация


НАПОЛЕОН "МИМОЗА" 22-11-2024 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто слоёное бездрожжевое - 0,5 кг.
Морковь - 1 шт. (крупная ~150-170 г.)
Чеснок - 2 зубка.
Лук - 1 шт. крупная или 2 мелких
Скумбрия запечённая - 1 шт. (или 1 банка консервов или 1 варёная куриная грудка)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г.
Майонез - 200 г.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец
.
Из теста раскатать 5 коржей диаметром 23 см. или 9 шт. диаметром 17 см. ( у меня второй вариант)
Выпекать при 200° ~15 минут до румяного цвета.
Предварительно запеченную рыбу освободить от косточек, немного измельчить (консервы размять вилкой, куриное филе порвать на волокна).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. Лук и морковь обжарить, за пару минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, натереть на тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке
Сборка:
Корж 1 : майонез + обжаренные лук и морковь
Корж 2: майонез + скумбрия (курица) + зелень
Корж 3: майонез + яйца + сыр
Корж 4 = корж 1
Корж 5 = корж 2
Корж 6 = корж 3
Корж 7 накрыть сверху, немного придавить.
Покрыть майонезом верхний корж и боковины, оставшиеся два коржа измельчить и обсыпать "торт".
Отправить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
.
*при варианте выпекания 5 коржей вместо 9 первые три коржа собираем по схеме, четверым накрываем, пятый измельчаем в крошку для присыпки.
**коржи в процессе выпекания уменьшатся в размере, на выходе получился диаметр ~15 см
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАПОЛЕОН "МИМОЗА" | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»