Салат "Пассажирский из говяжьей или свиной печени
06-10-2024 11:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
.Сытный салат .😋
Очень важно при приготовлении данного салата не переварить печень, иначе она может горчить, поэтому опускайте куски печенки сразу в кипяток и варите их не более пяти минут. Очень аппетитный аромат придает салату нерафинированное растительное масло, на котором, по рецепту, обжаривается овощная зажарка.
✅Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г,
соленые огурцы - 300 г,
лук репчатый - 500 г,
морковь - 200 г,
масло растительное ароматное - 60 мл,
яйцо куриное - 5 шт,
майонез - 150 г,
соль и перец по вкусу.
✅Готовим:
Печенку нужно отварить в подсоленной воде, предварительно нарежьте ее на кусочки весом граммов по сто. Как только печень сварится переложите ее на бумажные полотенца и обсушите.
Лук нашинкуйте, морковку натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, тушить их не нужно, нужно лишь слегка обжарить.
Яйца слегка взбейте и пожарьте яичные блинчики. Печенку, яичные блинчики и соленые огурцы нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote