https://www.edimdoma.ru/retsepty/88367-ris-s-batatom-klyukvoy-i-granatom
рис бурый 200 г
батат 2 шт.
клюква вяленая 2 горсти
гранаты ½ шт.
лимоны ½ шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
маленький пучок базилика 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
зира 1 щепотка
перец черный unauthorised
Соль ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
Из половинки граната вынуть зерна.
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.