• Авторизация


Кекс "Зебра" 11-02-2010 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейший кекс, который тает во рту!


[показать]
Нам понадобится:

3 яйца
250 гр сахара
200гр маргарина
100 мл молока
350-400 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 п. ванильного саха
4 ст.л. какао

размягчённые маргарин взбиваем с сахаром до получения однородной массы(не сильно долго, чтоб маргарин не пустил воду),
по одному вбиваем яйца и не прекращая взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром,
добавляем половину муки к маргаринно - сахарной массе, взбиваем, в процессе взбивания вливаем молоко,
и остальную муку.Взбиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто напоминает круто взбитые белки, если проткнуть пальцем, то останется след.
В одну треть теста добавляем какао и тщательно перемешиваем. Форму смазать маргарином и посыпать мукой.
Тесто выкладываем слоями, чередуя белое и шоколадное тесто.Начинаем и заканчиваем слоями из белого теста.
Выпекать кекс при температуре 180 гр примерно 25-30 минут. готовность проверить палочкой, она должна быть сухая!!!

П.С. кекс очень нежный и вкусный, долго не черствеет, главное не пересушить!
Приятного чаепития)))))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Зебра" | angrypers - Дневник angrypers | Лента друзей angrypers / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»