• Авторизация


Торт Шоколад - крем-Пломбир - черная смородина 23-01-2021 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Торт "Шоколад - крем "Пломбир" - чёрная смородина"

ТОРТ "ШОКОЛАД-КРЕМ ПЛОМБИР-ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА".

Rprn9yMo5Sw (700x700, 174Kb)

Шоколадный шоколад, крем-пломбир и маскарпоне, чёрная смородина в прослойке.

Ингредиенты на форму 18-20 см.:

Шоколадный бисквит:

75 г растопленного охлаждённого слив масла,
60 г какао,
180 г просеянной муки,
300 г сахара,
1 ч. л. соды,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. корицы,
2 яйца,
170 мл молока,
170 мл горячего кофе.

Черносмородиновая прослойка:

300 г ягод чёрной смородины,
100 г сахара,
0,5 ч. л. кукурузного крахмала,
щепотка корицы.

Мусс-пломбир:

500 мл молока,
60 г кукурузного крахмала,
100 г сахарной пудры,
0,5 стручка ванили,
100 г белого шоколада,
10 г желатина,
200 г сливок 33%.
ягоды по желанию.

Крем для покрытия:

500 г сливок,
300 г тёмного шоколада.

Как приготовить:

Шоколадный бисквит:

Смешать сухие ингредиенты. К ним добавить масло, яйца и молоко.
Смешивать минуты 2 до однородности насадкой весло.
Влить кофе и ещё раз перемешать.
Дно формы застелить пергаментом.
Бортики облицевать французской рубашкой с какао.
Тесто очень жидкое, но не пугайтесь, так должно быть.
Выпекать при 180*С - 50-60 минут (в зависимости от вашей духовки).
Достать на решётку и остужать "лицом" вниз.
Дать отдохнуть несколько часов, обернув пленкой.

Черносмородиновая прослойка:

Свежие или замороженные ягодки поместить в сотейник, добавить сахар, немного корицы и кукурузного крахмала (чтобы крахмал не варился комочками, желательно сначала его размешать с парой ложек воды, а уже потом вылить в ягоды).
Помешивая, варим до лёгкого загустения, но так чтобы оставался сок. Если же хочется более нежную прослойку, ягоды перетираем и делаем конфи, но это уже с использованием желатина.

Мусс-пломбир:

Желатин замачиваем в воде.
Половину молока ставим на огонь с 0,5 стручка ванили, доводим до кипения.
Вторую половину смешиваем с крахмалом, чтобы не было комков, и выливаем в кипящее молоко.
Помешивая, варим до густоты.
Снимаем с огня, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
Распускаем на водяной бане желатин, аккуратно вводим в молочную массу.
Взбиваем сливки с пудрой до крепких пиков и осторожно вводим в основную массу.
Всё осторожно и аккуратно.
По желанию можно добавить в массу целые ягодки смородины.
Кстати, если делать этот крем без желатина, он отлично подходит, например, к наполеону.
Или любому другому торту, который не требует стабильной начинки.

Сборка:

Бисквит режем на 3-4 коржа.
Форму прокладываем ацетатной плёнкой по бортам, укладываем бисквит, серединку прячем под ягодной начинкой, выливаем часть мусса.
Убираем в холодильник, чтобы мусс слегка схватился.
Далее снова бисквит - ягоды - мусс - холодильник.
Закрываем оставшимся бисквитом, накрываем плёнкой и даём отстояться в холодильнике часов 6.

Крем для покрытия:

Сливки нагреть, в них растворить шоколад. Перемешать.
Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Хорошо взбить.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Шоколад - крем-Пломбир - черная смородина | Нилла_Вредина - Дневник Нилла_Вредина | Лента друзей Нилла_Вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»