Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБезумно вкусный и невероятно красивый Торт с Мандаринами"
ЛУЧШИЙ ЗИМНИЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ!

Безумно вкусный и невероятно красивый "Торт с Мандаринами"
Ингредиенты:
Бисквит:
мука пшеничная - 130 г,
крахмал картофельный - 30 г,
молоко - 90 мл,
масло подсолнечное рафинированное - 60 мл,
белок куриного яйца - 4 шт.,
желток куриного яйца - 2 шт.,
сахар песок - 105 г,
сахар ванильный - 10 г,
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
Крем:
масло сливочное - 200 г,
сахар песок - 150 г,
желток куриного яйца - 1 шт.,
сметана - 400 г,
крахмал картофельный - 20 г,
сахар ванильный - 5 г
Глазурь:
шоколад белый - 100 г,
сливки - 50 мл
Украшение:
калина - 1 веточка,
мандарины - 7-8 шт.,
сахар песок - 3 ст. л.,
еловые веточки.
Сироп:
сахар песок - 60 г,
вода - 30 г
Как приготовить:
Бисквит:
Тёплое молоко смешиваем с растительным маслом.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Всё просеиваем через сито.
К желткам добавляем ванильный сахар и сахар песок (1 ст. л. сахара оставляем для белков).
Всё взбиваем миксером добела.
Во взбитые желтки вводим молоко с растительным маслом, не прекращая взбивать.
К жидкой части добавляем мучную смесь в 3-4 подхода.
Всё перемешиваем миксером до однородности.
В чистой сухой посуде взбиваем белки до пышности.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем белки до жёстких пиков.
Вводим белки в тесто в 3-4 подхода.
Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу-вверх, чтобы тесто не опало.
Разъёмное кольцо ставим на пергамент или тефлоновую бумагу.
Аккуратно выкладываем тесто в кольцо.
Можно использовать разъёмную форму.
Диаметр кольца (формы) 20 см.
Бисквит ставим в разогретую до 160*C духовку.
Выпекаем примерно 45-50 мин.
Готовый бисквит переставляем на решётку и даём полностью остыть.
Крем:
Смешиваем некислую сметану жирностью не менее 20%, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.
Варим крем до загустения около 10-15 мин, постоянно помешивая.
Вода в кастрюле должна медленно кипеть и касаться дна миски с кремом.
Готовую загустевшую заварную основу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела.
Во взбитое масло, не прекращая взбивать, добавляем по 1 ст. л. заварную основу.
Каждый раз крем хорошо перемешиваем.
Половину мандарин очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Каждую дольку очищаем от белой плёнки.
Остывший бисквит разрезаем на 3 равных коржа.
С верхнего коржа снимаем ножом запеченную корочку и выравниваем (если нужно).
Сборка:
Торт собираем в разъёмном кольце (форме).
Кладём первый корж и на него выкладываем 1/4 часть крема.
На крем кладём половину очищенных мандарин.
Снова выкладываем крем.
Накрываем вторым коржом.
На второй корж выкладываем крем, затем оставшиеся мандарины.
На мандарины выкладываем оставшуюся четверть крема.
Накрываем третьим коржом.
Собранный торт накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Глазурь:
Спустя 6-8 часов белый шоколад ломаем на кусочки и наливаем сливки.
Топим шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз хорошо перемешивая.
ОСТОРОЖНО! Не перегрейте шоколад!
Готовую глазурь переливаем в кондитерский мешок.
Температура глазури должна быть 25-30*C.
Холодный торт достаём из формы и переворачиваем на блюдо.
Сразу же приступаем к нанесению глазури.
Сначала делаем потёки по краю торта.
Оставшуюся глазурь выливаем на верх торта и разравниваем лопаткой.
Торт убираем в холодильник.
Украшение:
Для декора варим сироп.
Смешиваем сахар и воду и ставим на средний огонь.
Сироп варим после закипания 2-3 мин, он должен остаться жидким.
Снимаем его с огня и даём остыть.
Оставшиеся мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки.
Помытую и обсушенную калину разрезаем на небольшие грозди.
Веточки калины окунаем в сироп и сразу же обваливаем со всех сторон в сахаре.
Так же поступаем и с дольками мандарин.
Торт украшаем подготовленными фруктами в изморози и маленькими еловыми веточками.
Такой красивый и невероятно вкусный получается "Торт с Мандаринами".
Источник