1. Берем две плитки молочного шоколада (обычного, без наполнителей) и растапливаем на водной бане.
2. Как только шоколад растаял, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем - должна получиться гладкая масса
3. Большую горсть обжаренного фундука настолько, насколько считаем нужным.
4. Печенье (например 6 штук, шоколадного) крошим мелко.
5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.
6. Лепим влажными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки или просто на промасленную бумагу. шарики слегка прижимаем к поверхности. Если конфеты прилипают к рукам - мочим руки сильнее. Ставим в холодильник.
1. Топим на водяной бане полторы плитки черного шоколада
2. В шоколад добавляем 3 чайные ложки меда и две столовых ложки горячей воды
3. Нарезаем кубиками горстку чернослива
4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.
5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности. И тоже ставим в холодильник
Вот такое вот чудо получится:
Всё, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.
Источник: labrys.ru/node/6294