• Авторизация


Гугельхупф с орехами и клюквой 24-03-2014 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гугельхупф с орехами и клюквой

Мой первый гугельхупф! Так и не поняла чем он отличается от кекса.
Готовила я его правда 2 недели назад, но так как журнал с рецептом забыла у мамы, то отложила написание рецепта до лучших времен.

Что-то у меня после НГ праздников так толком и не было больше свободного времени. То я на мастер-классе, а на этих выходных была на встрече выпускников. Мне тут стало интересно, это только у меня в городе считается, что первая суббота февраля - это встреча выпускников или еще у кого-то?

К слову, у меня было 10 лет выпуска после школы...такая ностальгия... У меня школьные годы были самые веселые и самые лучшие друзья остались именно со школьных  лет:) И как же я рада была увидеть своих учителей ( они у меня все замечательные)!
Но сейчас не об этом, я опять собираюсь через 2 недели во Львов. Повторяется традиция прошлого года... Еду и думаю, как бы там опять не обьестся:))) Конечно же по приезду надеюсь показать вкусный пост! а мой парень наверное тихо в душе надеется что  я забуду фотик)
Что-то я разговорилась, перейдем к рецепту, который мне очень и очень понравился! 

 Рецепт из немецкого журнала. Из того, что и шоколадно-апельсиновое печенье. Никак не нарадуюсь удачной покупкой.

Ингредиенты:

  • 150 г засахаренного имбиря ( у меня засахеренная клюква, кстати и гугельхупф изначально назывался имбирно-ореховый:))
  • 150 г грецких орехов
  • 250 г муки
  • 150 г ржаной муки( у меня не было, брала обычную)
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 1-1,5 ст л, тоесть я брала маленький пакетик д.Откер, в рецепте не указано более подробно)
  • 1 ст л корицы
  • 1 ст л молотого имбиря
  • 1/2 ст л молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого кардамона
  • 120 г коричневого сахара
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 100 г меда
  • 5 яиц
  • 150 г сливок ( брала 21 %)

Духовку разогреть до 175 С.
 

1. Имбирь и орехи порубить на небольшие кусочки.(Орехи у меня  в блендере, но в крупную крошку и клюква тоже  в блендере на кусочки). Смешать муку, разрыхлитель и специи.
2. Сахар и масло взбить миксером в пышный крем, добавить мед и смешать, а потом вбивать по одному яйца и каждый раз хорошо вымешивать.
3. Добавить половину мучной смеси в масляно-сливочную массу и аккуратно вмешать лопаткой. Потом добавить имбирь (клюква), орехи, сливки и остальную муку и опять вымешать лопаткой.
4. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать 45 минут(проверить зубочисткой, если сухая - кекс готов).
 
Остудить и полить шоколадом ( я шоколад растопила и смешала чуть со сливками).
 
Проще не бывает, а как вкусно и ароматно получилось:)
 И еще мне очень нравится форма для кекса у моей мамы, сейчас такую кругленькую и высокую найти не могу. А она покупала ооочень давно, лет 20 тому назад, и рассказывала, что купила в сельском магазине (ездила туда  с проверкой, она у меня когда-то товароведом работала), где эти формы лежали и никому не были нужны.
Вот такая история!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гугельхупф с орехами и клюквой | gashimka - Дневник gashimka | Лента друзей gashimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»