• Авторизация


ТЮРИНГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ 14-11-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

ТЮРИНГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

 

[450x575]

Сегодня у нас сладенькое! Это один из вариантов традиционного немецкого пирога из области Тюрингия. Главные его черты - это сладкое дрожжевое тесто, творожная прослойка, фрукты и заливка из сметаны или сливок с яйцами. Фрукты могут быть абсолютно любыми на ваш выбор - у меня в этот раз были сливы, например  [показать]

Пирог по этому рецепту получается довольно большим, поэтому если едоков у вас мало, вы можете смело сокращать пропорцию вдвое - это будет более чем достаточно на 4-5 человек.

Ингредиенты:

Для теста:

125 мл молока
75 г сливочного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
10 г сухих дрожжей или 25 г свежих
1 яйцо
325 г муки
1 ч.л. натертой лимонной цедры

Для творожного слоя:

500 г творога (у меня 18% жирности)
125 мл молока
1 яйцо
75 г сахара
75 г муки
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. темного рома

Для фруктового слоя:

600 г слив

Для заливки:

500 г жирной сметаны (от 22%)
2 яйца
25 г муки
50 г сахара

[показать]

Готовим тесто. Для начала вливаем молоко в ковшик, кладем масло и сахар, ставим на плиту и доводим до растворения масла. Снимаем с огня и даем остыть практически до комнатной температуры. Вводим дрожжи и перемешиваем так, чтобы они растворились.

Добавляем цедру, соль и яйцо, хорошенько размешиваем венчиком.

[показать]

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (я делаю это в кухонной машине тестомесильным крюком).

[показать]

Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте.

Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить. За 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовим творожную прослойку. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.

[показать]

Сливы разрезаем на 4 части, попутно удаляем косточки.

[показать]

Для заливки венчиком взбиваем сметану с сахаром, яйцами и мукой.

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт и укладываем на противень, делаем небольшой бортик.

[показать]

На тесто кладем творожную массу.

[показать]

На творог помещаем сливы.

[показать]

Заливаем сметанно-яичной смесью.

[показать]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. Заливка должна схватиться.

Подаем пирог теплым или полностью охлажденным.

[показать]

Приятного чаепития!!

Вкусноблог

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЮРИНГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ | gashimka - Дневник gashimka | Лента друзей gashimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»