• Авторизация


Луковый суп по-французски с вином 06-09-2013 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Луковый суп по-французски с вином

[показать]

«Вкуснейший французский луковый суп! Этот вариант — с красным вином, крепким говяжьим бульоном и тертым швейцарским сыром.»

Ингредиенты

Порций: 4 

50 г масла
3 луковицы, нарезать на тонкие перышки
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
2 1/2 стакана воды
½ стакана красного вина
600 мл концентрированного говяжьего бульона
1 французский багет
200 г швейцарского сыра, нарезанного ломтиками

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч 

В 4-х литровой кастрюле растопите масло или маргарин. Добавьте сахар. Тушите лук на среднем огне около 10 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым.
В лук и жидкость тщательно вмешайте муку. Добавьте воду, вино и говяжий бульон; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Порежьте хлеб на ломтики толщиной по 3 см. Поджарьте 4 ломтика (1 на каждую миску) в духовке при 165С до коричневой корочки, около 10 минут. Остальной хлеб отложите, чтобы подать с супом.
Переложите суп в 4 огнеупорные миски для супа. В каждую миску положите 1 ломтик поджаренного хлеба. Уложите ломтики швейцарского сыра на хлеб. Поместите миски на противень, чтобы их было легче доставать.
Запекайте при 220С около 10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится.
allrecipes.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп по-французски с вином | gashimka - Дневник gashimka | Лента друзей gashimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»