• Авторизация


Без заголовка 28-06-2016 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком с зеленью

АВТОР

[показать]

Ингредиенты:

 

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Корень петрушки – 1/2 шт. (можно без него)
  • Сельдерей – 10 веточек
  • Чеснок – 2 шт.
  • Растительное масло – 200 грамм

Приготовление:

 

Для закваски я беру небольшие молоденькие баклажаны. Хорошо их промываю водой. Затем складываю их в кастрюлю с подсоленной водой. Ставлю ее на плиту и варю их после того, как вода закипит, 15 минут.

Сливаю с кастрюли воду, а баклажаны перекладываю в тарелку для остывания. После варки синие не должны быть слишком мягкими. Хорошо если они получатся мягкие, но плотные внутри. Остывшие баклажаны кладу на разделочную доску в два ряда и на них сверху ложу 2 доску. На последнюю доску ложу груз. Это может быть кастрюля с водой или что-то тяжелое. Оставляю синие под прессом на 12 часов. За это время из них под действием груза уйдет лишняя вода.

[показать]  Пока синие отжимаются под прессом, готовлю начинку для баклажанов. Почищенную морковку тру на терке.

[показать] Чищу и мелко режу лук.

[показать] Чеснок очищаю и давлю на чесночнице, а помытую петрушку мелко нарезаю.

[показать] Дальше обжариваю лук и морковку на растительном масле в сковороде. Потом к ним добавляю чеснок, петрушку и ее корень, натертый на терке.

[показать]  Отжатые синие надрезаю пополам, но не до конца.

[показать] Натираю внутри синенький солью и начиняю морковкой с чесноком и зеленью. Также вовнутрь синего кладу кусочек веточки сельдерея.

[показать]  Потом перевязываю нафаршированный синий разорванным стеблем сельдерея (Можно заменить петрушкой, зелеными луком. В этот раз связывать было нечем — все и так отлично держится). Подготовленные таким образом фаршированные баклажаны складываю в посуду, перекладывая ветками сельдерея.

[показать]  Заливаю их растительным маслом и кладу сверху груз. Оставляю их при комнатной температуре заквашиваться 3 дня.

[показать]  Через 3 дня квашеные баклажаны готовы! Потом синенькие храню в холодильнике.

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kyzalo - Дневник kyzalo | Лента друзей kyzalo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»