Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАмериканские Панкейки или Buttermilk Pancakes
Этот рецепт панкейков на кефире очень удачный - оладьи получаются пышные, нежные и вкусные, а главное очень просто и быстро готовятся. Панкейки это такие американские блины, очень похожие на оладьи, только побольше и жарятся на сухой сковороде без масла. Я немного смазываю сковороду перед первым блином, но и это можно и не делать.
[показать]
[показать]
Подавать их лучше всего теплыми, с кусочком сливочного масла сверху, можно полить медом, разными сладкими соусами или вареньем.
[показать]
Сливочное масло
2 ст.л
топленое, можно заменить подс.маслом
Белая мука, высший сорт
140 г
Соль
0.25 ч.л
на кончике ножа
1
В глубокой миске перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
2
В другой миске перемешать кефир с яйцами, сахаром, слив.маслом и ванилью.
3
Добавить муку в миску с кефиром.
4
Осторожно перемешать ложкой но особо не усердтствуйте - тесто должно быть таким вот густым с комочками.
5
Оставить тесто 15-20 минут отдыхать, затем еще раз перемешать и увидите что комочков больше не будет.
7
Хорошо нагрейте сковороду, капните в неё 1 ч.л масла.
8
Вытрите бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло пропиталось в бумагу.
9
Большой ложкой или поварешкой налейте тесто в сковороду.
10
И немного растяните и выровняйте его в форму круга, диаметром примерно в 7-10см.
11
Жарить блины надо на среднем огне, пока на поверхности появятся пупырышки воздуха.
12
Перевернуть блин с помощью лопатки, быстрым и резким движением.
13
Оставить еще минуту на сковороде, затем снять и залить следующий блин.
14
Так пожарить все блины, у меня получилось 7 штук.
Подавать теплыми, с кусочком масла сверху, медом, вареньем или любым сладким соусом.
15
Здесь кусочек поближе, пышные и очень вкусные.
Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes