Интересный и простой
Ингредиенты:
0,5 стакана муки,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
1 яичный желток,
1 чайн. ложка сахара,
60 г сливочного масла,
соль.
Смешать муку и соль, высыпать горкой, сделать в середине углубление, влить туда яйцо и яичный желток и налить 1 ст. ложку молока.
Замесить тесто, подгребая муку с краев в середину.
Растопить масло и дать ему остыть. Добавить к тесту масло и молоко, чтобы сделать консистенцию густых сливок.
Оставить на 1 час. Если слишком загустело, добавить молока. Выпекать на горячей сковороде на большом огне.
Подавать с сахаром и лимонным соком.
Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи/pancakes":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 21 - ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Джанго.
Часть 22 - Бендерики с мясом. Очень вкусное и сочное блюдо.
Часть 23 - Масляные блинчики. К Масленице.
Часть 24 - Блинные мешочки с нежным жюльеном.