• Авторизация


Без заголовка 04-03-2016 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Сметанные, творожные и яблочные вафли

[259x194]

Яблочные вафли


200 гр мягкого слив. масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
2 яйца
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл минералки с газами
2 яблока
2-3 ст.л. лимонного сока


1. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, отставить в сторону.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-маслянную смесь, влить минералку, добавить яблоки и всё хорошо перемешать.
3. Выпекать вафли следуя инструкции вашей вафельницы. Подаём с сахарной пудрой.

 

[259x194]

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

 

[500x313]

Сметанные вафли с сыром в вафельнице

яйца куриные 3 шт.
сметана 300 г
растительное масло 75 мл
сыр 100 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
манная крупа 80 г
пшеничная мука 250 г
соль 1 щепотка

Смешать манку со сметаной. Оставить на 1 час для набухания.

Сыр натереть на тёрке.


К набухшей манке добавить яйцо, масло и немного взбить.

 Добавить сыр и замесить тесто.

Вафельницу разогреть. Смазать маслом. Выложить 2 ст л теста.

Выпекать до сигнала. Немного остудить на решётке.

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kyzalo - Дневник kyzalo | Лента друзей kyzalo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»