• Авторизация


Без заголовка 20-02-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Капуста тушеная по-чешски

[700x525]

Чехи любят капусту и умеют ее готовить. Существует множество рецептов тушеной капусты по-чешски. Тушат белокочанную, красную и кислую капусту. Тушат с мясом к пиву и без мяса на гарнир к мясу. Но есть что-то общее во многих рецептах: капуста тушится на вытопленном сале, в нее добавляется тмин, фенхель, сахар. Подкисляется капуста разведенным фруктовым уксусом или лимонным соком. В итоге получим вкусную тушеную капусту с кисло-сладким вкусом.

Что надо:

Капусту я готовлю без мяса на гарнир.

Превью 08.02.16 007 (700x525, 274Kb)

Капуста белокочанная – половина кочана – 600г

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г

Сало – 75г или смалец 2 ст. ложки

Тмин (семена)– 0,5 ч. ложки

Фенхель (семена) – 0,5 ч. ложки

Чехи добавляют этих семян больше.

Лимон  - 1 шт.

Сахар – 1-2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Бульон мясной (куриный) – 200мл. Можно добавить воду.

Приготовление

Превью 08.02.16 008 (700x525, 271Kb)

Порезать лук четвертькольцами.

Превью 08.02.16 009 (700x525, 331Kb)

Мелко порезать сало и вытопить его. Шкварки убрать. Обжарить лук до золотистости.

Превью 08.02.16 010 (700x525, 273Kb)

Порезать капусту крупными полосками. Выложить в сковороду к луку и, помешивая, на среднем огне тушить ее, чтобы она немного обмякла и даже слегка поджарилась.

Превью 08.02.16 011 (700x525, 316Kb)

Смешать сахар, соль и специи и немного растереть их в ступке.  Вы почувствуете пряный аромат тмина и фенхеля.

Превью 08.02.16 012 (700x525, 269Kb)

Добавить в капусту и перемешать. Полить лимонным соком.

Превью 08.02.16 013 (700x525, 290Kb)

Влить бульон и тушить капусту до готовности 30-40 минут. Если в капусте осталось еще много жидкости, ее можно загустить в конце 1-2 ст. ложками муки. Я не добавляла муку, а потушила капусту в конце без крышки, чтобы жидкость испарилась.

Превью 08.02.16 028 (700x525, 310Kb)

Чехи подают капусту с мясом и кнедлями .

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kyzalo - Дневник kyzalo | Лента друзей kyzalo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»