Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеКлассический шоколадно-банановый торт 
http://vk.com/photo-36741597_281226432
	 [показать]
 [показать]
	 
	Ингредиенты:
	 
	сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха)
	бананы — 3 Штук (для коржа)
	сахар — 200 Грамм
	яйцо — 3 Штук (для коржа)
	кефир — 100 Грамммука — 200 Грамм
	какао — 3 Ст. ложка
	соль — 1/3 Чайная ложка
	сода — 3/4 Чайная ложка
	разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка
	ванилин — Щепотка
	сливки для взбивания — 300 Миллилитр (220-для крема+80 для верха)
	сахарная пудра — 4 Ст. ложка (3-для крема+1 для верха)
	сметана — 3/4 Стакан
	банан очень спелый — 1 Штук (для крема)
	бананы зеленые — 3 Штук (для верха)
	коричневый сахар — 3 Ст. ложка
	апельсиновый сок — 150 Миллилитр
	
	Описание приготовления:
	Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем. 
	Берем блендер и разминаем бананы в массу. 
	Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром . 
	Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой. 
	Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин. 
	Замешиваем однородное тесто. 
	Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом . 
	Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность. 
	Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем. 
	Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера. 
	Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема. 
	Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта. 
	Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны. 
	Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными. 
	Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели. 
	Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом. 
	Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. 
	Приятного аппетита!
