• Авторизация


Классический шоколадно-банановый торт 02-10-2012 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Классический шоколадно-банановый торт

http://vk.com/photo-36741597_281226432

[показать]

 

Ингредиенты:
 
сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха)
бананы — 3 Штук (для коржа)
сахар — 200 Грамм
яйцо — 3 Штук (для коржа)
кефир — 100 Грамммука — 200 Грамм
какао — 3 Ст. ложка
соль — 1/3 Чайная ложка
сода — 3/4 Чайная ложка
разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка
ванилин — Щепотка
сливки для взбивания — 300 Миллилитр (220-для крема+80 для верха)
сахарная пудра — 4 Ст. ложка (3-для крема+1 для верха)
сметана — 3/4 Стакан
банан очень спелый — 1 Штук (для крема)
бананы зеленые — 3 Штук (для верха)
коричневый сахар — 3 Ст. ложка
апельсиновый сок — 150 Миллилитр
Описание приготовления:
Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем. 
Берем блендер и разминаем бананы в массу. 
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром . 
Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой. 
Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин. 
Замешиваем однородное тесто. 
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом . 
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность. 
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем. 
Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера. 
Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема. 
Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта. 
Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны. 
Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными. 
Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели. 
Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом. 
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. 
Приятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический шоколадно-банановый торт | Вечна_Я - Женское счастье и мир во всем мире | Лента друзей Вечна_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»