• Авторизация


Финиковый пирог 27-09-2012 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cookingmonster Оригинальное сообщение

Финиковый пирог

Рецепт не мой, но с небольшими моими дополнениями. Фотографии мои.

[показать]

Ингридиенты:

150 г фиников без косточек

170 г муки

150 сливочного масла

2 яйца

150 г сахара

сода, ванилин, разрыхлитель

4 баночки жирного 8% йогурта (на ваш вкус, типа Ermann и пр.)

маленькая баночка сметаны

тёртый шоколад

Приготовление:

Финики некрупно нарезать и выложить в кипящую воду (чуть больше половины стакана). Кипятить пару минут. Выключить огонь и добавить чайную ложку соды, перемешивать, пока масса не перестанет пениться. Оставить остывать.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавлять туда по одному яйца, продолжая взбивать. Просеять муку вместе с ванилином и разрыхлителем, затем вылить финиковую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Вылить массу в смазанную маслом форму и выпекать при 180 до сухой спички (около 40 минут). 

Для крема йогурт взбить со сметаной, при желании можно добавить сахарную пудру и ванилин. Пирог аккуатно разрезать на два коржа, промазать кремом внутри, сверху и по краям. Украсить тёртым шоколадом.

Я украшала еще курагой:

[показать]

И мандариновыми дольками с мототым грецким орехом:

[показать]

[показать]

Но самое вкусное - оставить просто с шоколадом. Мужская компания была в восторге. Приятного аппетита :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Представляю, мужчинам не чуждо всё вкусное и прекрасное. Спасибо, выглядет, ну очень аппетитно! Всё сейчас побегу на кухну, так больше нельзя.
Вечна_Я 27-09-2012-20:09 удалить
Ответ на комментарий Пацифико_первый # Пацифико_первый, спасибо большое!!!ДА, и мне понравился торт! Он очень сочный, а это очень важнО!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковый пирог | Вечна_Я - Женское счастье и мир во всем мире | Лента друзей Вечна_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»