Вот, нашла очень интересный способ приготовления коричного печенья, для настоящих гурманов и любителей сладкого аромата корицы. Ингредиенты блюда:
Сыр творожный - 250г,
масло сливочное (в тесто)-200г,
мука-600г,
сахар - 250г,
яйцо (для смазки)-1 шт.,
орехи грецкие - 50г,
корица молотая - 3г
Рецепт приготовления блюда:
Размягчонное сливочное масло взбить с сыром, добавить сахар, постепенно начать всыпать муку. После того, как всыпете половину муки, выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто должно быть нежным и нелипким. Его нужно положить на тарелочку, слегка присыпаную мукой и убрать на час в холодильник. Для начинки измельчить орехи и смешать их с сахаром и корицей. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,8 см и порежте полосочками. Затем смажте их яйцом и посыпте орехово-коричной смесью. Противень застелите бумагой для выпекания. Из 2-х полосочек теста сделайте спиральки или кружочки и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. [показать]
Рекомендую так же посмотреть рецепт торта "Сиреневое чудо" на сайте, где я нашла и рецепт коричного печенья "Аромат любви".
Почему "Сиреневое чудо"? Потому, что одним из ингредиентов торта является ежевика.
Почему именно эти рецепты? Потому, что они довольно просты, легки в приготовлении и доступны каждому.
Хотите порадовать своих близких, приготовьте им торт "Сиреневое чудо" и подарите им кусочек счастья и райского наслаждения.