ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ ОДИН РАЗ ИСПЕЧЕТЕ ЭТИ ПИРОЖКИ,ТО ОНИ СТАНУТ САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ,И ДРУГИХ УЖЕ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!!!!НЕЖНАЯ И ПИКАНТНАЯ НАЧИНКА, ТАК И ТАЕТ В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ!!!!
Для теста:
220 г муки или сколько возьмет тесто,мука ведь разная бывает ,но не очень круто замешивать
100 г маргарина/сливочного масла
2 ст.л. сливок
Для начинки:
60 г вареной ветчины
50 г сыра эмменталь
2 яйца
1 горсть шампиньонов
1/2 стакана сливок
1 ч.л.
1желток для смазки
черный молотый перец
Соединяем муку со сливками и маслом, быстро вымешиваем песочное тесто, убираем его в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхаем,чистим грибочки,режем и тушим их ,затем вливаем смешанные с мукой яйца,перчим и перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружки.
Нарезаем крупно ветчину, мелко нарезаем сыр.
Вылаживаем на каждый кусочек теста приготовленную начинку из грибов, сыр и ветчину, сформовать пирожки.
Желтком смазываем пирожки.
Выпекаются пирожки с грибами, сыром и ветчиной в разогретой до средней температуры духовке 20-30 мин.
Этот рецепт рассчитан на 12-14 пирожков,если у вас большая семья или намечаются гости,тот увеличиваем все компоненты в два или три раза.
Приятного вам аппетита!!!
Для сообщества Лучшее Для Цитатника