Это цитата сообщения
Людмилка-люси Оригинальное сообщениеСалат к Новому году Курица с виноградом..
[450x338]
Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Куриное мясо отварить заранее. Разобрать его на мелкие части или нарезать. Яйца тоже отварить и почистить.
Лук замариновать, залив сначала кипятком, а затем его слить и налить воду с уксусом и сахаром. На стакан воды берем 4 столовых ложки уксуса 9% и ложку чайную с горкой сахара. Держим минут двадцать и затем процеживаем лук. Вот мы и подготовили лук, яйца и курицу.
Теперь приступим непосредственно к созданию самого салата. Дно блюда смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук. Берем не весь лук, а его часть, например, половину.
Мясо курицы также берем часть и выкладываем на слой лука. Слегка смазываем майонезом.
Далее виноград нарезаем половинками и выкладываем из них слой поверх мяса и майонеза.
Далее у нас идет слой рубленых отварных яиц. Их мы смазываем майонезом или выдавливаем тонкую сеточку.
Все слои повторяем по очереди. Получится два или три слоя. Завершающим будет яичный с майонезом. Верх салата хорошо смазываем майонезом и формируем ровную поверхность. Для оформления в данном случае были выбраны веточки свежего укропа, которые послужили елочками. Украсили мы их кружочками винограда и ягодами облепихи. Получились яркие праздничные елочки с двух сторон салата.
Теперь осталось оформить наш салат....символом года ...Змея -2013 г.. Ее мы сделаем из кетчупа. Просто выдавите по центру фигуру змеи и сделайте из горошин глаза..
Приятного аппетита!!