Это цитата сообщения
ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщениеРыба под соусом «Тартар»
[показать]
Ингредиенты
Рыба-800г.(судак, горбуша, тилапия, хек, пангасиус и т.д).
Панировочные сухари.
Яйцо-1шт.
Растительное масло.
Соль.
Перец.
Для соуса: Вареные желтки-4шт. Растительное масло-120мл. Горчица в зернах-1ст.л(или простая). Соленые огурцы-100-150г. Лимон-1шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок петрушки. Соль.
1 ЭТАП
Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.
2 ЭТАП
Взбиваем яйцо с солью и перцем.
3 ЭТАП
Обваляем рыбу в яйце.
4 ЭТАП
Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях.
5 ЭТАП
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7-8 мин. с каждой стороны.
6 ЭТАП
Приготовим соус: Протрем желтки через сито.
7 ЭТАП
Добавим горчицу. Перемешаем до однородности.
8 ЭТАП
Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы.
9 ЭТАП
Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем.
10 ЭТАП
Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем.
11 ЭТАП
Добавим мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
12 ЭТАП
Соус готов. Выкладываем соус на рыбу. Рыба под соусом «Тартар» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!