• Авторизация


Без заголовка 22-10-2012 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом.

Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
90 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
40 гр муки
10 гр какао порошка
10 гр сливочного масла ( растопленного и охлажденного)
Для пропитки:
вода 50 гр
сахар 50 гр
алкоголь 2 ст ложки
Для орехового и шоколадного мусса:
4 желтка
120 гр. сахара
80 гр воды
1,5 ст л. желатина
85 гр грецких орехов
450 мл. жирных сливок
85 гр горького шоколада

Приготовление:
Выпечка
1. Духовку разогрейте до 190 гр. Форму 20см выстелите бумагой для выпечки
2. Яйца взбейте с сахаром в термостойкой посуде.
3. Поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет горячей.
4. Снимите с огня и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме примерно втрое и станет тянуться за лопастями миксера широкой лентой.
5. В отдельную посуду просейте муку, какао и крахмал.
6. В три приема добавьте сухую смесь к яичной, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
7. Самым последним добавьте масло и перемешайте.
Выпекать 10-15 минут
Приготовление мусса
1. Желатин замочите в паре ст. ложек сливок
2. Грецкие орехи измельчить до состояния пасты.
3. Сахар с водой нагревайте до полного растворения сахара, доведите до кипения и оставьте нагреваться до температуры 120 гр. Если нет градусника, то где-то 5 минут.
4. Тем временем взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
5. Не переставая взбивать желтки, на большой скорости влейте в них горячий сироп тонкой струйкой.
6. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. (5-7 минут)
7. Половину получившегося крема соедините с ореховой пастой.
8. Половину сливок взбейте до мягких пиков.
9. Распустите половину желатина
10 Смешайте желатин с парой ложек взбитых сливок, а затем введите в оставшиеся сливки.
11. Соедините сливки и ореховую массу.
12. Пропитайте корж и выложите на него мусс. Уберите в холодильник до застывания.
13 Для мусса из горького шоколада взбейте оставшиеся сливки и как в первом случае соедините их с оставшимся желатином.
14. Шоколад расплавьте
15 В расплавленный шоколад добавить 1/3 часть взбитых сливок и хорошо перемешайте.
16. Соедините шоколадную массу с яичным кремом.
17. Введите оставшиеся взбитые сливки
18. Выложите шоколадный мусс на застывший ореховый и уберите в холодильник на несколько часов.

Примечание:
Рецептик не мой. Нашла в просторах интернета. Я делала на две порции. Тогда получаются хорошие , высокие слои. Корж разрезала пополам и с двух сторон покрывала мусс. Пропитывала кофейным сиропом. Получилось оочень вкусно.
[показать]

be-ll
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | галюнчик_кошечка - Дневник галюнчик_кошечка | Лента друзей галюнчик_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»