• Авторизация


Без заголовка 05-09-2012 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер - красивый торт в виде горки. Сметанные коржи и крем, чернослив и изюм - отличное сочетание для вкусного торта

Ингредиенты:

Для коржей:

  •  сметана - 200г
  •  сгущенка - 1/2 банки
  •  яйца куриные - 2 шт.
  •  сахар - 0,5 стакана
  • сода - 1 ч. ложка
  •  пшеничная мука - 1,5 стакана
  •  какао порошок - 2 ст. ложки

Для сметанного крема:

  •  сметана - 500 г
  •  сахарная пудра - 1 стакан
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  •  изюм - горсть
  • коньяк - 2-3 столовые ложки

Для шоколадной глазури:

  •  шоколад - 75 г
  •  сливочное масло - 15 г
  •  сливки - 25 мл

Приготовление:

Для приготовления торта Кучерявый пинчер яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану и сгущенку и перемешать.

Смешать соду и муку.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

В форму для выпечки положить пергаментную бумагу или фольгу и выложить часть теста (можно половину, можно 1/4 часть). Это будет нижний корж, и его толщину можно сделать такой, как вам нравится.

Духовку разогреть до 180 градусов и испечь корж.

В остальное тесто добавить просеянный какао порошок и перемешать.

Испечь и шоколадный корж до готовности (готовность проверять деревянной палочкой - когда теста на ней при протыкании теста не останется, то корж готов).

Нижний светлый корж слегка пропитать коньяком.

Шоколадный корж порезать кубиками.

Для сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой.

Чернослив помыть, обсушить и крупно порезать.

Изюм промыть и обсушить на полотенце.

В крем добавить кусочки шоколадного коржа, изюм и чернослив. Очень аккуратно перемешать и горкой выложить на светлый корж. Можно шоколадный кубики по одному обмакивать в крем и выкладывать на нижний корж, время от времени перекладывая кубики изюмом и кусочками чернослива, но так получается долго.

Придать горке аккуратный вид и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился.

Для шоколадной глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки. Перемешать до однородного состояния.

Торт Кучерявый пинчер покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 1 час для застывания глазури.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | галюнчик_кошечка - Дневник галюнчик_кошечка | Лента друзей галюнчик_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»