Для теста:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Для приготовления торта Птичье молоко со сгущенкой сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яичные желтки и ванилин.
Взбивать тесто до пышности.
Затем добавить муку и перемешать.
Тесто разделить на 2 части и испечь коржи (5-8 минут) в разогретой до 220 градусов духовке.
Для приготовления крема желатин залить холодной водой и оставить набухать.
В набухший желатин добавить сахар и распустить на водяной бане.
Яичные белки взбить в устойчивую пену, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
Продолжая взбивая, добавить горячий сироп с желатином и взбивать еще 10-15 минут.
Сливочное масло тоже взбить отдельно.
Добавить сгущенку и снова взбить.
Сливочное масло со сгущенкой добавить в яичную массу и взбивать еще на небольшой скорости 5 минут.
Нижний корж положить в форму и выложить на него крем.
Сверху на крем положить второй корж и поставить торт в холодильник.
После застывания торт Птичье молоко со сгущенкой покрыть шоколадной глазурью (для глазури шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру и сливочное масло и перемешать).
Любимое знятие - это путешествие, где можно познать очень много чего интересного, увлекательного и удивительного? Тогда посмотрите информацию на сайте сююмбике . Башня Сююмбике - это башня, которая находится в Казанском кремле и очень популярна среди туристов.