• Авторизация


Без заголовка 05-09-2012 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Торт Наполеон с заварным кремом

С тортом Наполеон приходится повозиться (чего стоят 12 коржей), однако он получается такой вкусный, что не жалко потраченного времени.

Ингредиенты (торт примерно на 8 человек):

Для теста:

  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 200 г
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука - 2 стакана

Для заварного крема:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • пшеничная мука или крахмал - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/3 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло - 50 г
  • белый шоколад - 100 г

Приготовление:

Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом мягкое сливочное масло взбить со сметаной и солью.

Добавить муку и вымесить тесто.

Тесто разделить на 10-12 кусочков.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Удобно использовать 2 противня.

Раскатывать коржи удобно на пергаменте (один пергамент можно использовать 4-6 раз) - раскатать, приложить тарелку нужного диаметра и обрезать по краю. Обрезки оставить на листе.

Вилкой часто проколоть корж (чтобы корж испекся ровным) и выпекать 3-5 минут.

Тем временем раскатать следующий корж.

Испекшийся корж сразу снять с противня и перевернуть вверх дном на ровную поверхность. Остывшие коржи можно сложить друг на друга.

Для заварного крема в кастрюлю налить молоко и немного подогреть. Убрать с огня.

Добавить муку и хорошо размешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца добавить к молоку и еще раз взбить.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем.

Кастрюлю снова поставить на огонь и помешивая, довести до загустения.

Заварной крем охладить до комнатной температуры.

Взбить мягкое сливочное масло, добавить в крем и снова взбить.

На блюдо выложить корж и смазать его 3-4 ст. ложками заварного крема.

Так выложить и перемазать все коржи.

Сверху и по бокам торт смазать кремом.

Обрезки, которые получились при выпечке коржей, раскрошить руками или на терке.

Торт обсыпать сверху и по бокам этой крошкой.

Торт Наполеон с заварным кремом - вкусный, в меру сладкий, а коржи у него в меру хрустящие. Так что стоит попробовать ;-)

До вкусного тортика прекрасным дополнением будут различные напитки, рецепты которых можно найти на интересном сайте рецепты напитков . Такое огромное разнообразие напитков для самых разных случаев, позволит вам экспериментировать и готовить своим родным и друзьям отличные напитки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | галюнчик_кошечка - Дневник галюнчик_кошечка | Лента друзей галюнчик_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»