Для теста:
Для заварного крема:
Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом мягкое сливочное масло взбить со сметаной и солью.
Добавить муку и вымесить тесто.
Тесто разделить на 10-12 кусочков.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Удобно использовать 2 противня.
Раскатывать коржи удобно на пергаменте (один пергамент можно использовать 4-6 раз) - раскатать, приложить тарелку нужного диаметра и обрезать по краю. Обрезки оставить на листе.
Вилкой часто проколоть корж (чтобы корж испекся ровным) и выпекать 3-5 минут.
Тем временем раскатать следующий корж.
Испекшийся корж сразу снять с противня и перевернуть вверх дном на ровную поверхность. Остывшие коржи можно сложить друг на друга.
Для заварного крема в кастрюлю налить молоко и немного подогреть. Убрать с огня.
Добавить муку и хорошо размешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца добавить к молоку и еще раз взбить.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем.
Кастрюлю снова поставить на огонь и помешивая, довести до загустения.
Заварной крем охладить до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло, добавить в крем и снова взбить.
На блюдо выложить корж и смазать его 3-4 ст. ложками заварного крема.
Так выложить и перемазать все коржи.
Сверху и по бокам торт смазать кремом.
Обрезки, которые получились при выпечке коржей, раскрошить руками или на терке.
Торт обсыпать сверху и по бокам этой крошкой.
Торт Наполеон с заварным кремом - вкусный, в меру сладкий, а коржи у него в меру хрустящие. Так что стоит попробовать ;-)
До вкусного тортика прекрасным дополнением будут различные напитки, рецепты которых можно найти на интересном сайте рецепты напитков . Такое огромное разнообразие напитков для самых разных случаев, позволит вам экспериментировать и готовить своим родным и друзьям отличные напитки.