• Авторизация


Без заголовка 18-09-2014 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинария_Катюши Оригинальное сообщение

Кокосовый бисквит

Понадобится:

3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
1 стакан тертого кокоса


Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом. У меня планировался тортик небольшого диаметра, а порция не маленькая, поэтому я подготовила сразу 3 формы (20 см в диаметре). Если торт будет 24-26 см, то нужно 2 формы.
И включаем духовку на 180 грудусов.

[показать]

В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.

[показать]

В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

[показать]

[показать]

Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.

[показать]

Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.

[показать]

Добавить кокос и ваниль - пермешать.

[показать]

Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

[показать]

[показать]

[показать]

Разложить тесто по формам.

[показать]

Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси.

[показать]

Выпекать до готовности.

Выход: 1600 грамм. Аромат превосходный. Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный))))
Рекомендую использовать данный рецепт и для мелкой выпечки (кексы).

И разрезик: кокосовый бисквит + крем (сливочно-йогуртовый) + консервированные ананасы и сироп от них для пропитки + посыпан кокосовой стружкой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маргоша1988 - Дневник Маргоша1988 | Лента друзей Маргоша1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»