• Авторизация


Без заголовка 17-09-2014 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Tortilla de patatas - Картофельная тортилья


Яйца и картофель - два основных ингридиента картофельной тортильи... Наиболее часто добавляют также лук. Лук придаст тортилье "пушистость" и не она не будет такой компактной как получилась у меня. Можно сделать картофельную тортилью с начинкой...

[показать]

На такую тортилью нам понадобится:

[показать]

4 средне-крупных картофеля
4 яйца
соль
оливковое масло
1 луковица (я не добавляла)


совет: можно добавить немного разрыхлителя (буквально на кончике ножа)

Сначала картофель режем тонкими ломтиками, обсушиваем чтобы не брызгалось масло. Разогреваем сковороду и накаляем масло.

[показать]

*Если используем лук, сначала обжариваем лук до прозрачности и потом добавляем картофель.

 



Начинаем обжаривать картофель, сначала на сильном огне, потом огонь уменьшаем когда увидим что картофель начал приобретать золотистую корочку. Солим и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и доводим картофель до готовности иногда помешивая.

[показать]

Яйца слегка взбиваем (до получения однородной массы), слегка солим. Теперь есть два варианта:

1. Выливаем яичную массу сверху на картофель на сковороде, аккуратно выравниваем лопаточкой.
2. Перекладываем картофель в миску с яичной массой, аккуратно перемешиваем и затем выкладываем на сковороду.

*Добавить масла если необходимо. Но если сковорода типа "тефлон", можно конечно не добавлять.

Я сделала по второму варианту.

[показать]

Ждем пока поверхность сверху свернется, жарим на средне-медленом огне.

Теперь переворачиваем тортилью. Сверху кладем тарелку большего размера. Ладонью удерживая тарелку снимаем с огня, и быстро переворачиваем содержимое на тарелку. Примерно так:

[показать]
(фото не очень удачное, но представление можно составить о моменте)

Перевернутую тортилью аккуратно соскальзывающими движениями отправляем обратно на сковороду.

[показать]

Доводим до готовности (думаю макс. 3 мин).

[показать]

В результате:

[показать]

Без лука получается достаточно компактная масса. Еще очень важно не "пересушить" яичную массу.

Пишет Юлия ([info]cuinera_catala)ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маргоша1988 - Дневник Маргоша1988 | Лента друзей Маргоша1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»