Яйца и картофель - два основных ингридиента картофельной тортильи... Наиболее часто добавляют также лук. Лук придаст тортилье "пушистость" и не она не будет такой компактной как получилась у меня. Можно сделать картофельную тортилью с начинкой...
[показать]
На такую тортилью нам понадобится:
[показать]
4 средне-крупных картофеля
4 яйца
соль
оливковое масло
1 луковица (я не добавляла)
совет: можно добавить немного разрыхлителя (буквально на кончике ножа)
Сначала картофель режем тонкими ломтиками, обсушиваем чтобы не брызгалось масло. Разогреваем сковороду и накаляем масло.
[показать]
*Если используем лук, сначала обжариваем лук до прозрачности и потом добавляем картофель.
Начинаем обжаривать картофель, сначала на сильном огне, потом огонь уменьшаем когда увидим что картофель начал приобретать золотистую корочку. Солим и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и доводим картофель до готовности иногда помешивая.
[показать]
Яйца слегка взбиваем (до получения однородной массы), слегка солим. Теперь есть два варианта:
1. Выливаем яичную массу сверху на картофель на сковороде, аккуратно выравниваем лопаточкой.
2. Перекладываем картофель в миску с яичной массой, аккуратно перемешиваем и затем выкладываем на сковороду.
*Добавить масла если необходимо. Но если сковорода типа "тефлон", можно конечно не добавлять.
Я сделала по второму варианту.
[показать]
Ждем пока поверхность сверху свернется, жарим на средне-медленом огне.
Теперь переворачиваем тортилью. Сверху кладем тарелку большего размера. Ладонью удерживая тарелку снимаем с огня, и быстро переворачиваем содержимое на тарелку. Примерно так:
[показать]
(фото не очень удачное, но представление можно составить о моменте)
Перевернутую тортилью аккуратно соскальзывающими движениями отправляем обратно на сковороду.
[показать]
Доводим до готовности (думаю макс. 3 мин).
[показать]
В результате:
[показать]
Без лука получается достаточно компактная масса. Еще очень важно не "пересушить" яичную массу.
Пишет Юлия (
cuinera_catala)ИСТОЧНИК