• Авторизация


Без заголовка 17-09-2014 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками

Насмотрелась я картинок, заглотнула слюну и ... пойду чаю выпью, что ли))) А, вспомнила, закушу замороженной малинкой)

ЛЮДИ! Когда организуют не только общение и игры онлайн?? Когда уже начнут вкусностями онлайн делиться??? Очень бы хотелось... вкусить реально виртуального тортика, особенно с клубникой)

[700x525]

[показать]

[625x627]

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Очень легкий во всех смыслах торт.

Нужно: 4 яйца взбить целиком, до их увеличения в 3-4 раза

Сахар песок (один стакан) ввести понемногу во взбитые яйца

Мука (полтора стакана) осторожно вмешать в яйца с сахаром.

Половину чайной ложки соды загасить уксусом (или пакетик разрыхлителя )вмешать вместе с мукой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Бисквит готов. Дать ему остыть. Разрезать пополам. Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом с коньяком. Слои промазать взбитыми сливками и проложить пластинками клубники. Сверху украсить как вашей душе угодно. Время приготовления 50 минут.

[625x627]

[529x700]

[620x620]

[700x466]
 

Торт Павлова С Малиной( Клубникой, Черникой….) 

Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, заварного крема, верхний слой — из кусочков тропических фруктов либо ягод (в Европе предпочитают малину).
Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

[700x525]

Если выдерживать меренгу при 120-130 гр. , она получится белоснежной.


Торт Павлова

Безе:

4- 5 белков
2/3 стакана сахарной пудры ,
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала ( без горок)
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)

Крем

250 мл сливок 35 % жирности
пакетик ванильного сахара
сахарный песок 2-3 ст.л. ( Здесь важно не переборщить, чтобы торт не приторным был)
пакетик стабилизатора взбитых сливок.

Разогреть духовку до 120С
Застелить противень пергаментной бумагой , нарисовать круг 22-23 см. Я обвожу тарелку.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не “повредить” меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечкедолжно хорошо держать форму и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить массу на круг, вилкой поднять края” пачки”. Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем

[700x525]

Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.

Я ошиблась, выставила температуру чуть выше, и вот результат. “Пачка” пожелтела.

[700x525]

В середину выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами. Все можно есть. Легкий вкусный десерт.

[700x466]

[показать]

Источник vsiako1vesy.wordpress.com/2009/12/03/tort-pavlova/

Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маргоша1988 - Дневник Маргоша1988 | Лента друзей Маргоша1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»