Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеВыпечка и сладости...
[показать]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДЕБЮТАНТА
На 6 персон: 250 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г отваренного риса, 50 г толченых грецких орехов, ваниль в порошке, растительное масло.
[показать]
Приготовление:
Шоколад покрошить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до густого состояния; снять с огня, добавить сливочное масло, 1 кофейную ложечку ванили, тщательно перемешать. Рис положить в миску, добавить орехи, перемешать вилкой с шоколадом, выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром около 25 см и поместить на 6 часов в холодильник. Форму вынуть из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт освободить от формы, поставить в холодное место, перед подачей к столу острым ножом на поверхность торта нанести какой-нибудь рисунок.
[показать]
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
На 6 персон: 1 форма диаметром 22 см, 250 г очень крепкого кофе, 7 яичных желтков, 6 г желатина, 300 г свежих сливок, 15 г сахарного песка, 1 1/2 л молока, 500 г шоколада.
Приготовление:
В миску с холодной водой положить желатин. В кастрюлю налить 100 г сливок, взбить яичные желтки (белки использовать для приготовления другого блюда) и кофе, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Желатин растворить в кастрюле и остудить, сняв с огня. Приготовить взбитые сливки из оставшихся сливок и сахарного песка, соединить с кофе. Дно формы проложить фольгой такого же диаметра, выложить в нее смесь, поместить в холодильник на 12 часов. Тем временем в горячем молоке распустить шоколад, постоянно помешивая. В зависимости от количества молока получится более или менее густой соус. Торт освободить от формы, выложить на блюдо и полить теплым шоколадным соусом.
[показать]
СУФЛЕ С ШОКОЛАДОМ
На 4 персоны: 7 сырых яиц, 200 г шоколада, 3/4 л молока, 50 г муки, 75 г сахарного песка.
Приготовление:
Молоко вскипятить с сахарным песком. Яичные желтки отделить от белков. В кастрюле перемешать яичные желтки с мукой, постоянно помешивая, соединить с молоком, вскипяченным с сахаром, поставить на огонь до загустения крема. Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, а когда он расплавится, добавить к приготовленному крему. Смесь перемешать со взбитыми яичными белками, выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку на 10 мин. сначала с умеренной температурой, а затем еще на 10 мин. с повышенной температурой.
[показать]
ШОКОЛАДНАЯ МАССА
На 4 персоны: 125 г шоколада, 75 г сливочного масла, 4 сырых яйца.
Приготовление:
Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной ложкой, снять с огня, добавить сливочное масло и яичные желтки, тщательно перемешать, остудить, соединить со взбитыми белками, помешивая лопаточкой, чтобы яичные белки разошлись полностью. Подавать к столу в холодном виде.
[показать]
КЕКС С ШОКОЛАДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 6 персон: 125 г молочного шоколада хорошего качества, 2 ст. ложки очень крепкого кофе, 125 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 80 г муки, 80 г грецких орехов, 3 сырых яйца, сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад с кофе, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, 3 яичных желтка, муку, измельченные грецкие орехи, взбитые белки, перемешать. Смесь положить в форму для кекса или лоток, смазанные сливочным маслом и обсыпанные мукой, поместить в духовку на 40 мин., проверить готовность, освободить от формы, посыпать сахарной пудрой.
[показать]
БЛАНМАНЖЕ С КАКАО
Ингредиенты:
1 л сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана любого фруктового сиропа, 1 ст. ложка какао, 3 ч. ложки желатина.
Приготовление:
Замочить желатин в стакане воды на два часа. Смешать сметану, сироп, сахарный песок, какао и влить теплый желатин. Размешать все ложкой так, чтобы какао образовало красивые разводы. Вылить смесь в форму и остудить в холодильнике в течение трех часов.
Чтобы извлечь бланманже из формы, нужно на несколько секунд опустить ее дно в горячую воду и тут же перевернуть форму на блюдо.
[показать]
МУСС СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г сахара,150 г шоколада в плитке, 3 стакана сливок, 200 г тертого шоколада.
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром. Смешать с тертым шоколадом, прибавить взбитые в пену белки. Растирать в холодном месте, пока масса не запенится.
Взбить сливки, смешать с сахаром, всыпать ванильный сахар. Положить слоями на блюдо: шоколадную массу, сливки, последний слой — сливочный.
Вынести мусс на холод, чтобы он застыл.
Засыпать сверху тертым шоколадом.
[показать]
МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
4 мандарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 75 г маргарина, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, панировочные сухари.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, размешать, влить кефир, добавить разрыхлитель, муку, все тщательно перемешать. Мандарины очистить, перекрутить и ввести в тесто.
Дать тесту настояться 40 минут, затем выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, при 180—200°С.
Готовность проверить деревянной палочкой.
[показать]
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Белок — 5 шт
Сахар — 250 г
Соль — 1 г
Ванилин — 1 г
Приготовление:
Белки отделяем от желтков в чистую посуду.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем соль, ваниль, третью часть сахара взбиваем 3-5 минут. Добавляем оставшийся сахар и если есть желание, 1 столовую ложку какао - взбиваем 1 минуту.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок.
Высаживаем печенье нужного размера и формы на застеленный бумагой кондитерский лист. Выпекаем 60-70 минут при температуре 100-110 градусов.
Украшаем фруктами или ягодами.
[показать]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
***
БЛИНЫ БЕЗ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Ингредиенты:
• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).
Приготовление:
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.
[показать]
ЯБЛОКИ В КРАСНОМ ВИНЕ
На 6 персон: 1 1/2 чайные чашки сахарного песка, 2/3 чайные чашки воды, 6 крупных яблок, очищенных от кожицы, 1 чайная чашка красного сухого вина.
Приготовление:
Сахарный песок полностью растворить в воде, положить яблоки, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 15 мин., добавить вино и продолжать варить еще 15 мин., сняв крышку. Яблоки выложить из кастрюли на блюдо; кастрюлю снова поставить на огонь, сироп довести до кипения и продолжать варить до густого состояния. Полить им яблоки, остудить и подавать к столу в холодном виде.
[показать]
КОКТЕЙЛЬ «СЕРЕНАДА»
Ингредиенты:
50 мл вишневого морса, 1 ст. ложка ананасового сока, 5 ч. ложек апельсинового сиропа, 50 г консервированных фруктов (черешня, вишня, клубника, персики и др.).
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!