• Авторизация


Без заголовка 17-09-2014 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Торт " Бархатно-шоколадный"

[500x82]
[показать]

Любители шоколада, не проходите мимо этой шоколадной бомбы по рецепту израильского шефа Исраэля Аарони.
Сочетание песочно-ореховой основы с нежно-шоколадно-маскарпоновой начинкой придётся по вкусу любителям шоколада.
Ну и, конечно, украсит ваш праздничный стол.
[500x27]
Для теста:
200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян "пети бэр")
100 г орехов пекан или грецких
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванильной эссенции
500 г маскарпоне
200 г сметаны(я брала 27 %)
0.5 стакана муки
1 ложка какао

Для украшения:
белый шоколад

Приготовление основы:
Печенье, орехи перемолоть в комбайне.
Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
Взять разъёмную форму диаметром 26 см.
Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.
Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 150 градусов.
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара.
Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.
Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
Аккуратно, сверху вниз, движением лопатки добавить взбитые белки.
Бока формы покрыть бумагой для выпечки.
Выложить массу на основу.
Выпекать 1 час в духовке при температуре 150 градусов.
Ровно через час вынимайте торт из духовки: середина торта будет выглядеть жидковатой, но так и должно быть.
При остывании получится нужная консистенция.
Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:
растопить белый шоколад
взять бумагу для выпечки, на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны сделать линии при помощи дна ложечки.
Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
Достать и аккуратно снять с бумаги.
Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.
vitoria/
[500x82]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маргоша1988 - Дневник Маргоша1988 | Лента друзей Маргоша1988 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»